秋木苏&一叶之秋

我玩灵魂之桥的感想吧

        一开始玩的时候,觉得只是一个普通是手收集游戏,帮助他们制造火箭,顺利发射,就是我的最终目标。包括那些灵魂给的支线任务,也当做是游戏中的一些收集元素。

        但是,当林芳和约翰开始争吵的时候,我第一次感到,其实我是真正的在面对着这些人物的,一开始或许会因为一些小小的故事情节而生气。为林芳的执念,强行拜托约翰出行;为约翰只因自己的小情绪,却向林芳大喊大叫。但是,当你玩到后面的时候,就会看见林芳背负了什么,约翰变成这样的原因。

        林芳她是最后一个女巫和火箭技师,她要负责将所有人的灵魂送入银河,是他们安息。包括她最喜欢的大长老。

        而约翰也不过是一个一直在等待着自己父母归来的任性的孩子。即便他知道他们已经没有生还的可能了,但他仍然在等。

        而这,就是他们相遇的原因,也是早就注定的一切。因为当我玩到最后,当那首歌曲——21克-灵魂的重量,响起的时候,我们这些玩家才会明白,他们很早以前就已经见过的。在开头那段,约翰还小的时候的地球葬中,他们便已相遇。

        这是不是就印证了那句话:已有之事,后必再有。已行之事,后必再行。

        我不知道。

        我知道的只是,在我第一次通关这个游戏的时候,还没有那么多的感悟,却在二周目的时候,突然泪目,或许是因为他们太过于真实,又或是因为别的什么吗?

        这是唯一一款我氪了金,却仍然感到值得的游戏。包括之后再玩地球计划的时候,也不再有这样的感觉。

        我不是很懂得怎么去写这类的评价,但我想说的却是我的内心话。很多游戏中的很多细节都会随波逐流,慢慢消失在我们的脑海中。但是至少对于我来说,虽然这款游戏出的时间并不那么长,只要我还能时常想起林芳,约翰,尤其是21克-灵魂的重量这首歌回荡在我的脑海中时,我就已经明白,它是一部成功的作品了。

        它或许不像剑网3,那样细腻又氪金,也不像魔兽那样,是一代人的记忆。但它的温柔,却已经值得让我去铭记一辈子了。

评论(1)

热度(1)